Vuoi+fare+la+gricia+perfetta%3F+Ecco+tutti+i+segreti
entecrait
/vuoi-fare-la-gricia-perfetta-ecco-tutti-i-segreti-20/amp/
Lifestyle

Vuoi fare la gricia perfetta? Ecco tutti i segreti

La gricia è una pasta della tradizione romana/laziale, ma come si fa perfettamente? Oggi vi spieghiamo tutti i segreti.

Ci troviamo di fronte a un primo che offre tanti spunti e possibilità in grado di regalarci un pasto pieno di emozioni sotto ogni punto di vista.

Vuoi fare la gricia perfetta? Ecco tutti i segreti (Entecra.it)

Ma cos’è la gricia? Si tratta di quella che viene definita l’antenata dell’amatriciana, di fatto è identica solo che è la versione in bianco. In comune le due hanno l’utilizzo di pecorino romano e guanciale.

Si dice che questa ricetta sia stata inventata dai pastori laziali che preparavano un piatto sostanzioso, economico e con quello che avevano a disposizione. La sua forza era necessaria per affrontare al meglio la giornata di duro lavoro di fronte alla quale si dovevano andare a trovare.

Sebbene sembri un piatto semplice in realtà si basa su diversi equilibri che lo rendono più complesso di quanto si pensi.

La gricia, tutti i segreti

Il primo grande segreto per preparare una gricia perfetta, e regola principale, è proprio nella pasta. Deve essere di ottima qualità e inoltre cotta nella maniera giusta. Per la riuscita di questo piatto infatti deve essere al dente.

La gricia, tutti i segreti (Entecra.it)

Non dimentichiamo anche il fatto che devono essere utilizzati degli ingredienti di alta qualità. Un guanciale e un pecorino romano di livello regalano un piatto decisamente più gradevole e in grado di conquistarci sotto ogni punto di vista.

Non possiamo dimenticare questo piatto che siamo certi piaccia a molti di voi e possa diventare perfetto sotto diversi punti di vista. Un piatto che fa della tradizione il suo punto di forza sotto ogni punto di vista. Staremo a vedere quello che racconterà chi la prova e se si troverà a dover affrontare delle situazioni di non grande piacere vorrà dire che avete sbagliato di certo qualcosa nella preparazione.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Come risolvere il problema del congelatore che produce troppo ghiaccio: la guarnizione potrebbe essere la colpevole

Scopri come un semplice controllo della guarnizione del tuo freezer può prevenire la formazione di…

5 giorni ago

Vuoi stare meglio con te stesso: bastano 15 minuti e un foglio (l’effetto è assicurato)

Vuoi guardare meglio con te stesso:scopri come bastano solo 15 minuti e un foglio per…

1 settimana ago

Spray al peperoncino contro una bambina di 1 anno: la follia umana non ha limiti – VIDEO

Spray al peperoncino contro una bambina di 1 anno:un gesto terribile che sconvolge per la…

2 settimane ago

Fare figli con l’Intelligenza Artificiale: il “miracolo” su una coppia di 40enni quasi sterile

Scopri come l’Intelligenza Artificiale sta rivoluzionando la fecondazione assistita, offrendo speranza a coppie quarantenni con…

2 settimane ago

Bonus single, pioggia di euro: il Governo stavolta si ricorda di chi non ha famiglia

Scopri come funziona il nuovo bonus per i single: il governo pensa finalmente a chi…

3 settimane ago

Proteine in polvere, il risultato della ricerca è sconvolgente: vi state avvelenando (ecco cosa evitare)

Proteine ​​in polvere, cosa dice la scienza? Le ricerche rivelano che questi integratori, potrebbero non…

3 settimane ago