Vuoi fare la gricia perfetta? Ecco tutti i segreti

La gricia è una pasta della tradizione romana/laziale, ma come si fa perfettamente? Oggi vi spieghiamo tutti i segreti.

Ci troviamo di fronte a un primo che offre tanti spunti e possibilità in grado di regalarci un pasto pieno di emozioni sotto ogni punto di vista.

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Vuoi fare la gricia perfetta? Ecco tutti i segreti (Entecra.it)

Ma cos’è la gricia? Si tratta di quella che viene definita l’antenata dell’amatriciana, di fatto è identica solo che è la versione in bianco. In comune le due hanno l’utilizzo di pecorino romano e guanciale.

Si dice che questa ricetta sia stata inventata dai pastori laziali che preparavano un piatto sostanzioso, economico e con quello che avevano a disposizione. La sua forza era necessaria per affrontare al meglio la giornata di duro lavoro di fronte alla quale si dovevano andare a trovare.

Sebbene sembri un piatto semplice in realtà si basa su diversi equilibri che lo rendono più complesso di quanto si pensi.

La gricia, tutti i segreti

Il primo grande segreto per preparare una gricia perfetta, e regola principale, è proprio nella pasta. Deve essere di ottima qualità e inoltre cotta nella maniera giusta. Per la riuscita di questo piatto infatti deve essere al dente.

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La gricia, tutti i segreti (Entecra.it)

Non dimentichiamo anche il fatto che devono essere utilizzati degli ingredienti di alta qualità. Un guanciale e un pecorino romano di livello regalano un piatto decisamente più gradevole e in grado di conquistarci sotto ogni punto di vista.

Non possiamo dimenticare questo piatto che siamo certi piaccia a molti di voi e possa diventare perfetto sotto diversi punti di vista. Un piatto che fa della tradizione il suo punto di forza sotto ogni punto di vista. Staremo a vedere quello che racconterà chi la prova e se si troverà a dover affrontare delle situazioni di non grande piacere vorrà dire che avete sbagliato di certo qualcosa nella preparazione.

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